• 手机版
  • IOS
  • Android

首页
首页 > 上海 > 文章详情

春节机票反着买能享白菜价 甚至有1折多的机票

[导读] 申城网12月13日消息:春运抢票正如火如荼地进行,大批从上海飞往二三线城市的机票价格已9折朝上,动辄就要一两千元。然而反向春运航线的机票价格却一路跌至白菜价,两者间的价格,甚至可能相差10倍。

1.jpg

  申城网12月13日消息:春运抢票正如火如荼地进行,大批从上海飞往二三线城市的机票价格已9折朝上,动辄就要一两千元。然而反向春运航线的机票价格却一路跌至白菜价,两者间的价格,甚至可能相差10倍。

  春运出行高峰将在除夕前3天,即2016年2月4日-6日。在此期间,从上海出发飞往国内二三线城市的机票几乎已经9折朝上,之后随着火车票的售罄,这类航线的经济舱价格还会飙升至全价。记者通过携程旅行网查询发现,同样时间,相反方向航线,即从二三线城市飞往上海的机票价格却跌破3折,甚至有1折多的票价。例如2月4日-6日,成都飞上海的机票在400元左右(2.3折)。这意味着,如果反向买春运机票将能享受白菜价。

  刘女士与王先生是在沪打拼的一对小白领夫妇,他们打算春节把双方父母都接至上海团聚。刘女士向记者算了笔账,2月4日-2月6日,上海-成都的机票价格在1480元左右,成都-上海的机票价格在400元左右;在返程高峰时期2月12日-14日,成都-上海的机票价为1430元左右,上海-成都的机票价为658元左右。“如果我们两个人回四川,那么光是机票钱就要花5820元。”刘女士说,“但是把双方的爸妈都接来上海,4个人的往返机票仅4232元,比我们两人的机票还便宜1588元。”刘女士表示,父母还没来过上海,趁着过年人少可以带他们好好逛逛大上海,过一个别样的团聚年。

  春秋航空也表示,春运的反向航线历来价格都是最优惠的,与其一个人花上几倍的价钱回家,不如把爸妈接到上海来过年。今年,春秋航空将继续大力倡导接爸妈到上海过年的新过年方式。其中,24条春运航线,往返机票含税价格每人仅118元起,还可以申请入住上海酒店。航班日期从2016年1月1日一直覆盖至3月30日。


标签: 本文来源:申城网
点击加载更多上海资讯
广告